Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo

Sottotitolo non presente

in uscita
Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo

Descrizione

Anna Prandoni da più di vent'anni assaggia, studia, degusta e racconta il lievitato natalizio per eccellenza: il panettone. In questo libro analizza questo fenomeno nazional-popolare diventato nel tempo un riferimento della pasticceria contemporanea, spiegando da dove nasce, come si è evoluta la sua fama e come la sua storia recente sia lo specchio della società contemporanea. Un viaggio di pensiero e riflessione - tra i professionisti che lo preparano, le industrie che lo commercializzano e quelle che producono i suoi ingredienti - che dimostra come questo vero e proprio dolce ambasciatore italiano sia ormai diventato patrimonio e metafora del mondo. Il libro invita alla scoperta di come il panettone viene fatto, raccontato, venduto e falsificato, "fetta dopo fetta" e di come si assaggia, si sceglie e si conserva, con il manifesto della degustazione.
Fatto a fette. Come e perché il panettone ci racconta il mondo
15,00

 
disponibile dal 17/10/2025
Photo gallery principale