Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Agroecologia circolare. Buone pratiche per un paese

Sottotitolo non presente

in uscita
Agroecologia circolare. Buone pratiche per un paese

Descrizione

Frenare l'utilizzo massiccio della chimica per puntare alla qualità, al benessere dell'uomo e alla tutela degli ecosistemi. È l'idea alla base dell'agroecologia, uno degli strumenti più promettenti per la lotta al cambiamento climatico e per la difesa della biodiversità. Il giusto equilibrio in agricoltura può essere raggiunto combinando le scienze ecologiche all'utilizzo di fonti rinnovabili e pratiche circolari per produrre cibo, carburanti, fibre e medicinali. Il tutto nel rispetto della salute dei suoli e della sinergia fra animali e piante, senza necessariamente rinunciare all'impiego di nuove tecnologie. Questioni che abbiamo iniziato ad affrontare in "Agroecologia circolare. Dal campo alla tavola, coltivare biodiversità e innovazione" a cura di Giorgio Zampetti e Angelo Gentili (2021, edizioni ambiente), e che questo secondo volume indagherà nel dettaglio. Molte imprese lo hanno compreso, iniziando a mettere in atto nuove strategie per produrre cibo sano ed equo e prodotti rispettosi dell'ambiente. "Agroecologia circolare 2. Buone pratiche per un paese che cambia" raccoglie queste storie, le best practices italiane in campo agroalimentare, dando voce agli imprenditori, ai giovani e ai professionisti del settore che hanno scelto di ritornare alla terra nella maniera più sostenibile possibile.
Agroecologia circolare. Buone pratiche per un paese
26,00

 
disponibile dal 14/07/2023
Photo gallery principale