Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Firenze e i suoi gelsomini. Il loro valore nella storia e nella vita della città

Sottotitolo non presente

Descrizione

La città di Firenze sembra aver apprezzato da sempre le qualità dei gelsomini, al di là ed oltre il loro "ameno e suave" odore, a giudicare dalla documentazione in nostro possesso. Dobbiamo essere anche particolarmente riconoscenti alla passione di Cosimo III de' Medici e alla "secreta" ricetta della cioccolata medicea, realizzata con questi fiori se essi, già valorizzati per molti usi e soprattutto nelle manifatture fiorentine, divennero così famosi in tutta Europa. Furono infatti per un lungo periodo ineguagliabili, proprio questi "fiorellini", così piccoli ed effimeri, ma capaci di sprigionare un potente e perdurante aroma che li rese ricercati protagonisti. Nel libro si indaga in modo interdisciplinare con una prima focalizzazione sul ruolo dei fiori, della loro importanza nella vita della città fiorentina.
Firenze e i suoi gelsomini. Il loro valore nella storia e nella vita della città
13,80

 
Photo gallery principale