Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

La coltivazione pratica dei tartufi. (Manuale di tartuficoltura)

Sottotitolo non presente

Descrizione

Il Manuale prende in considerazione la tecnica di coltivazione di ciascuna delle specie di tartufo che si possono raccogliere e commercializzare in Italia in base alla legge 752/85 Oltre ai caratteri morfologici che consentono l'identificazione di ciascuna specie, vengono descritte le esigenze ecologiche necessarie per valutare i caratteri ambientali idonei alla coltivazione di ciascuna di esse e tutte le pratiche agronomiche richieste per l'intero ciclo della tartufaia: dalla preparazione del terreno fino alla raccolta dei tartufi. Per ogni pratica agronomica viene descritta la modalità di esecuzione e le ragioni tecniche che la rendono utile o necessaria. L'autore principale è il Prof. Mattia Bencivenga, professore ordinario di Botanica Ambientale e Applicata dell'Università di Perugia, oggi in pensione. Nella sua attività ha elaborato 158 pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali e internazionali di cui oltre la metà riguardano la biologia, l'ecologia e la coltivazione dei tartufi.
La coltivazione pratica dei tartufi. (Manuale di tartuficoltura)
32,00

 
Photo gallery principale