Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Micromega

Sottotitolo non presente

Descrizione

Cibo, salute, ambiente, benessere animale, diritti dei lavoratori, agroecologia, biodiversità, food policies, ristorazione collettiva, consumo consapevole, ruolo delle donne: sono questi i temi affrontati nel volume monografico di MicroMega "Il cibo e l'impegno", in uscita il 15 settembre. Realizzato in collaborazione con Slow Food Italia e Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, il numero si apre con un contributo di Carlo Petrini che spiega come l'alimentazione e la gastronomia, se praticate con consapevolezza, portino con sé una componente politica molto importante: perché il piacere - incluso quello gastronomico - è un diritto di tutti che va tutelato e che può innescare mutamenti positivi all'interno delle nostre società. Un primo focus del numero, in uscita in occasione di Terra Madre - Salone del gusto 2022 (dove il volume verrà presentato il 25 settembre alle ore 11), è dedicato al nesso indissolubile fra salute e ambiente, forse in nessun altro ambito così evidente come nel mondo del cibo.
Micromega
15,00

 
Photo gallery principale