Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Io chef... Felicemente sconosciuto

Sottotitolo non presente

Descrizione

Non tutti sanno che alla Spezia c'è uno chef che dal nulla ha raggiunto i vertici dell'arte culinaria. Questa è l'incredibile storia di Gabriele Congia, un ragazzo sardo che, per inseguire i suoi sogni, trova il coraggio di abbandonare la sua terra, così verde e solare in superficie, ma che racchiude nel buio delle sue viscere la sofferenza del popolo sommerso delle miniere. Da vero guerriero nuragico, solo e determinato, affronta ogni ostacolo in una grande e sconosciuta Milano negli anni '60 e vi rimane per molti anni. Da semplice cameriere diventa uno chef legato alle tradizioni dell'amata Sardegna, uno chef appassionato, figlio del vento e del mare, uno chef di successo che da Iglesias arriva a Budapest, a New York, ad Osaka, in Brasile e conquista, con i suoi piatti, famosi personaggi della cultura, dello sport, della musica. Il vulcanico Pierino, come viene da tutti chiamato per l'innata vivacità, ironia e simpatia, conosce ben due presidenti della repubblica ed entra a far parte del mondo dello spettacolo, ma alla fine del suo girovagare approda alla Spezia e decide di fermarsi. In fondo a ogni capitolo le splendide e gustose ricette di Pierino.
Io chef... Felicemente sconosciuto
13,00

 
Photo gallery principale